Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kichererbsen-Puffer auf Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kichererbsen-Puffer auf Salat
Kategorien: Kichererbse, Bratlinge, Salat
Menge: 4 Personen

Je 1 rote, gelbe und
Grüne Paprikaschote
1 mittl. Zwiebel
5 Essl. Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
2 Glas (à 370 ml)
Kichererbsen
2-3 Knoblauchzehen
1 Essl. Sesam
150 Gramm Feldsalat
1 Bund Petersilie
2 Essl. Zitronensaft
150 Gramm Vollmilch-Joghurt
Evtl. je 1/2 TL gem. Kreuz-
Kümmel und Koriander

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 04.05.03 von
-- mamje

1. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 1
EL Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit
Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Beides
zusammen pürieren. Paprika unterheben. Daraus 12-14 Puffer formen
und mit Sesam bestreuen. 3 EL Öl erhitzen, Puffer darin von jeder
Seite 2-3 Minuten braten.

3. Salat putzen, waschen und abtropfen. Petersilie waschen und
hacken. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren, würzen. Petersilie
und Salat unterheben. Joghurt, 1 EL Zitronensaft, evtl. Kümmel und
Koriander verrühren. Puffer und Soße auf Salat anrichten. Getränk:
Saft-Schorle.

=====
mamje - 22.07.2003 - 22:02
www.EssenMitFreude.info