Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Mini Schnitzel mit Wirsing/Diabetiker
Mini Schnitzel mit Wirsing


Ca. 40 Minuten
Zutaten für 1 Person
160 g geschälte Kartoffeln
Salz,
Pfeffer
150 g geputzter Wirsingkohl
100 ml Gemüsebrühe
1 geputzte Tomate (50 g)
1 geschälte Zwiebel
1 Schweineschnitzel (ca. 150 g)
1 TL Pinienkerne
1 TL Öl
3-5 EL Schlagsahne
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wirsing waschen, in grobe Streifen schneiden und in kochender Brühe ca. 10 Minuten garen.

2. Tomate waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und mitbraten. Tomate kurz mitbraten.

4. Wirsing abtropfen lassen, dabei Gemüsewasser auffangen. Schnitzel, Zwiebel und Tomate herausnehmen. Bratensatz mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 410 kcal/1 720 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 26 g
Anzurechnende Broteinheiten 2

Vital-Tipp:
100 g Wirsing, roh als Salat gegessen, decken den Tagesbedarf an Vitamin C
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 01:57
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