Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Knusprige Erdnuss Rosinen Kekse
Knusprige Erdnuss Rosinen Kekse
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Butter
4 getrocknete Aprikosen
80 g Zucker
100 g USA-Erdnusscreme (crunchy)
50 g Rosinen
1 Ei
Mehl für das Blech
50 g ungesalzene USA-Erdnüsse
1. Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, mit Zucker, Erdnusscreme und Rosinen zufügen und gut untermischen. Ei leicht verquirlen und unterkneten.
2. Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm großen Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Mit einer Gabel etwas flach drücken, sodass ein Muster entsteht. Mit Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.
TIPP:
Ersetzen Sie die Rosinen nach Belieben durch weiße Schokolade.
Für dünnere Kekse:
Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und rund ausstechen.
Pro Stück ca. 123 kcal; 3 g E, 7 g F, 12 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 01:49
www.EssenMitFreude.info