Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gnocchi Käse Pfanne
Gnocchi Käse Pfanne


Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal.
Zutaten für ca. 4 Personen

500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz,
Pfeffer
2 Eigelb,
40 g Grieß
40 g Speisestärke
500 g kleine Tomaten
1 Stiel Salbei
1 TL Olivenöl
2 EL Butter
75 g Parmesan Käse
75 g Gouda Käse

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und ein wenig abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken beziehungsweise sehr fein stampfen. Die Kartoffelmasse vollständig abkühlen lassen.

2. Eigelb, Grieß und Stärke mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig kleine ovale Klößchen formen und diese mit einer Gabel leicht eindrücken. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und 4- 6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3. Tomaten putzen und halbieren, Salbeiblätter abzupfen. 4 kleine Auflaufförmchen oder 1 große ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, Gnocchi, Tomaten sowie Salbeiblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Parmesan und Gouda darüber reiben. Die Gnocchi Pfannen im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken und dann servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.03.2004 - 23:50
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