Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Putenkeulen im Biersud
Putenkeulen im Biersud
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal.
Zutaten für 4 Personen
2 Putenoberkeulen (a ca. 500 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 Flasche (330 ml) helles Bier
¼ l Gemüsebrühe (Instant)
50 g Schlagsahne
800 g Kartoffeln
1 kg Porree (Lauch)
1 Zwiebel
2 EL flüssiger Honig
1/2 Bund Petersilie
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne oder einen Bräter mit Öl ausstreichen, Putenkeulen hinein setzen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit mit der Hälfte des Bieres ablöschen. Nach und nach mit restlichem Bier, Brühe und Sahne ablöschen.
2. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Kartoffeln, Porree und Zwiebel mischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Ca. 40 Minuten vor dem Ende der Bratzeit das Kartoffel-Porree Gemüse gleichmäßig um die Putenkeulen verteilen.
3. Putenoberkeulen ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit mit Honig bestreichen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Keulen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.03.2004 - 19:44
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