Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandarinen Ananas Torte
Mandarinen Ananas Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
150 g Butter
200 g Zucker
6 Pck. Vanillinzucker (60 g)
2 Eier
250 g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 EL Milch
6 Blatt Gelatine
1 Dose Mandarinen (315 ml)
1 Dose Ananaswürfel (580 ml)
300 g Joghurt
200 g Mascarpone
350 ml Sahne
1 TL Sahnesteif
50 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapierauslegen. Die weiche Butter mit 100 g Zucker und 5 Pck. Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver im Wechsel mit der Milch unterziehen. Teig in die Form füllen, etwa 30 Min. backen. Auskühlen.
2. Gelatine einweichen. Das 2. Obst abtropfen lassen, auffangen. Joghurt, Mascarpone, 3 EL Saft, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. 12 Mandarinen beiseite legen, restliche Früchte und Ananas unterheben. Gelatine auflösen, unterziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben.
3. Boden quer teilen, unteren mit einem Tortenring umlegen. Creme einfüllen, 2. Boden auflegen. 4 Std. kühlen. Ring lösen. 150 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Torte damit überziehen. Mit Mandeln garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kühlen: ca. 4 Stunden
Inge - 03.03.2004 - 15:51
www.EssenMitFreude.info