Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kleine Cassata Torte
Kleine Cassata Torte
Zutaten für ca. 8 Stücke
30 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
30g Mehl
30 g Speisestärke
1 Blatt weiße Gelatine
250 g Ricotta
60 g Puderzucker
6 EL Orangenlikör
75 g kandierte Früchte
75 g Zartbitterschokolade
30 g gehäutete Mandeln
100 ml Sahne
1/2 Pck. Sahnesteif
kand. Früchte,
Schokoblätter zum Garnieren
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm) fetten. Butter mit Zucker, Eiern, Vanillinzucker und Salz m heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen, ca. 10 Min. kalt schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben, unterheben. Den Teig in die Form füllen, 40- 45 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Quer in 3 Böden teilen.
2. Gelatine einweichen. Ricotta mit 50 g Puderzucker, 2 EL Likör glatt rühren. Früchte, Schokolade, Mandeln hacken, unter die Creme heben. Gelatine auflösen, unterziehen, ca. 30 Min. kühlen.
3. Sahne mit 10 g Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. 1. Boden mit 2 EL Likör beträufeln, Hälfte der Creme aufstreichen. 2. Boden auflegen, ebenso verfahren. 3. Boden auflegen. Torte mit Sahne überziehen, garnieren. 30 Min. kühlen.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Kühlen: ca. 60 Minuten
Inge - 03.03.2004 - 15:36
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