Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer Quarktorte
Himbeer Quarktorte


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE

125 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin Zucker
175 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
300 g frische oder TK-Himbeeren
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
1- 2 TL Zitronensaft
100 g kleine Baiser (z.B. rosa und weiß)
eventuell Minze zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Ei Fett Masse rühren. Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

2. Die Himbeeren verlesen (TK-Früchte auftauen lassen). Quark, Mascarpone, restlichen Vanillin Zucker, übrigen Zucker und Zitronensaft verrühren. Baiser, bis auf einige, zerbröseln.

3. Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 1/4 der Quarkcreme auf den Boden streichen. Himbeeren, bis auf 10 Stück, darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen. Torte ca. 1 1/2 Stunden kühlen.

4. Torte mit ganzen und zerbröselten Baiser, übrigen Beeren und evtl. mit Minze verzieren.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten
Wartezeit ca. 2 Stunden
Inge - 03.03.2004 - 15:26
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