Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Putenoberkeule mit Kefir
Putenoberkeule mit Kefir
Zutaten:
1 Putenoberkeule ( entbeint 1200g ),
1 Eßl. Rosmarinnadeln,
2 rote Chilischoten,
500 g Kefir,
Salz,
3 Eßl. Öl,
1 gehäufter Eßl. Mehl,
außerdem:
Küchengarn,
Zubereitung:
Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers spicken.
Die Keule zuklappen und mit Küchengarn zu einer Rolle verschnüren.
Das Fleisch in einem Gefrierbeutel legen.
Chilischoten entkernen, waschen und würfeln.
Mit Kefir mischen und über das Fleisch gießen.
Den Beutel fest verschließen.
Keule im Beutel 3 Stunden marnieren, Beutel dabei mehrmals drehen,
Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen.
Kefir mit einem Pinsel entfernen.
Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen.
Fleisch im heißem Öl rundherum anbraten.
150 ml Wasser zugießen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren,
eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken.
Kefir mit Mehl verrühren und unter Rühren im Bratensud aufkochen.
Sauce mit Salz abschmecken, zum aufgeschnittenem Braten servieren.
Dazu grüne Bohnen mit Zwiebelwürfeln.
Pro Portion ca. 257 kcal.
Jule1986 - 03.03.2004 - 13:42
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