Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeer Rhabarber Torte
Erdbeer Rhabarber Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
2 Eier
160 g Zucker
40 g Mehl
110 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
750 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
250 g Sahnequark
2 Pck. Vanillinzucker
Minzeblätter
40 g Mandelblättchen
1 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier mit 60 g Zucker schaumig schlagen. 40 g Mehl, 30 g Stärke, Backpulver unterheben. Teig in die Form füllen, 15 Min. backen.
2. Rhabarber waschen putzen, in Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker mischen, 15 Min. ziehen lassen. Alles ca. 5 Min. dünsten. 80 g Stärke mit Wasser glatt rühren, Rhabarber damit andicken. 250 g Erdbeeren abbrausen, putzen, zerteilen, zufügen. Teigboden mit einem Tortenring umlegen. Kompott darauf verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Ring lösen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Vanillinzucker mischen, Sahne unterheben. Creme wellenförmig auf das Kompott streichen. Übrige Beeren abbrausen, putzen, vierteln, darauf verteilen. Mit Minze garnieren. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Zubereitung: ca. 55 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Ruhen: ca. 15 Minuten
Inge - 02.03.2004 - 23:13
www.EssenMitFreude.info