Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Blätterteig/Nierenkranke
Blätterteig


zum Butterstück:
280 g Butter
120 g Mehl

zum Strudelteig:
160 g Mehl
2 Eigelb
4 Eßlöffel Weißwein
2 Eßlöffel Wasser
1 Teelöffel Zucker

Strudelteig zu großem Rechteck auswellen, Butterstück darin einschlagen, die beiden Teiglängsseiten über das Butterstück zusammenschlagen, eine Schmalseite nach unten und eine nach oben schlagen, dann nach der schmalen Seite hin zu Band ausrollen. Bandenden einschlagen, in der Mitte zusammenschlagen, kalt stellen, die zweite Art noch dreimal wiederholen, dazwischen Jedesmal kalt stellen. Blätterteig bei guter Hitze vorsichtig backen ca. 20- 30 Minuten, erst nach 15 Minuten in die Röhre schauen.

Nährwertgehalt pro Rezept: 35,6 g Eiweiß, 229,7 g Fett, 210,2 g Kohlenhydrate, 3186 Kalorien, 48 mg Natrium.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 23:23
www.EssenMitFreude.info