Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfeltarte/LF30
Apfeltarte
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: insg. ca. 70 Minuten
Pro Portion ca. 480 kcal, 94 g KH, 10 g Fett, 18 % Fettkalorien
300 g Mehl
100 g Butter
200 g Zucker
1 TL Zimt
2 Eier
2 Eiweiß
2 Päckchen Vanillezucker
2 kg Apfelmus
4 Äpfel mit roter Schale
8 EL Aprikosenkonfitüre
Saft von 1 Zitrone
1 . Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Flöckchen, die halbe Menge Zucker, Zimt, die Eier, Eiweiß und den Vanillezucker hineingeben.
2. Alles verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
3. Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund (Ø 26 cm) ausrollen, jeden Teigboden in eine Tarteform legen und einen Rand hochdrücken. Das Apfelmus auf die Teige verteilen. Den Backofen auf 190 °C oder bei Umluft auf 170 °C vorheizen.
4. Die Äpfel waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf die beiden Tartes legen. Den restlichen Zucker darauf streuen und nacheinander in 35 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5. Die Aprikosenkonfitüre und den Zitronensaft zusammen erhitzen und durch ein Sieb streichen und dünn auf die heißen Tartes verstreichen.
Tipp
Die Tartes schmecken heiß und kalt.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 20:10
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