Essen mit Freude

Ostern

Titel: Bunte Schoko Muffins
Bunte Schoko Muffins


Zutaten für ca. 12 Stück
175 g Butter/Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
150 g Zucker
4 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
75 g Schokotröpfchen
200 g Puderzucker
4- 6 Aprikosenhälften aus der Dose
100g Schlagsahne
ca. 1 TL gemahlene Pistazien,
bunte Zuckerperlen und Gelee Bonbons (z. B. Jelly Bellys )Marzipan und Schokohäschen zum Verzieren 24- 36 Papierbackförmchen (5 cm Ø)

Zubereitung

1. Weiches Fett, Salz, Vanillin Zucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.

2. je 2- 3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig auf die Förmchen oder die gefetteten Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) gleichmäßig verteilen. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. Aprikosenhälften trockentupfen. Für die "Spiegelei" Muffins auf 4- 6 Muffins je einen Klecks Puderzuckerguss geben und eine Aprikosenhälfte in die Mitte setzen. Gut trocknen lassen. Sahne steif schlagen. Übrige Muffins nach Belieben mit Sahne Tuffs, Pistazien, Zuckerperlen, Gelee-Bonbons und Marzipan oder Schokohäschen verzieren.

Zubereitungszeit
ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück
ca. 430 kcal/1800 kj.
Eiweiß 7 g,
Fett 20 g,
Kohlehydrate 55 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 14:26
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