Essen mit Freude

Ostern

Titel: Bunte Ostereier und Häschen
Bunte Ostereier und Häschen


ZUTATEN FUR CA. 23 STUCK

125 g Butter oder Margarine
310 g Puderzucker
1 Eigelb (Gr. M)
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4- 5 EL Zitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
Dekor Herzen und Konfetti zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

1. Fett in Stückchen, 60 g Puderzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Anschließend nochmals verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ca. 20 Eier (ca. 7 cm Länge) und 3 Hasen (ca. 10 cm hoch) ausstechen. Teigreste zwischendurch erneut verkneten und ausrollen.

3. Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und in 3 Schälchen füllen. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Plätzchen vollständig mit dem Guss überziehen. Restlichen Guss in kleine Gefrierbeutel füllen, je eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit Guss verzieren. Nach Belieben mit Herzen und Konfetti bestreuen. Guss trocknen lassen.

Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Backzeit ca. 10 Minuten
Wartezeit ca. 2 Stunden
Inge - 02.03.2004 - 14:24
www.EssenMitFreude.info