Essen mit Freude

Ostern

Titel: Vitamingelee mit Mandelcreme
Vitamingelee mit Mandelcreme


Zutaten für den Vitamingelee:
1 l Multi Vitaminsaft,
3 TL Agar Agar (bitte auch Mengenangaben des Herstellers beachten)

für die Mandelcreme:
4 EL Mandelmus,
400 g Quark,
1/8 TL gemahlene Vanille,
2 EL Apfeldicksaft,
evtl. etwas Milch,
2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
Etwa 6 EL Saft mit Agar Agar glatt rühren. Ungefähr 1/4 l Saft in einem kleinen Topf aufkochen, aufgelöstes Agar Agar einrühren und alles unter Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, den restlichen Saft einrühren. In eine Glasschale gießen und erstarren lassen.

Das Mandelmus mit etwas Quark glatt rühren oder pürieren. Mit dem restlichen Quark, Vanille und dem Apfeldicksaft verrühren, eventuell noch etwas Milch dazugeben, bis die Mischung cremig ist. Kalt stellen.

Zum Servieren die Mandelcreme noch einmal durchrühren, auf das Fruchtgelee geben. Mit Pistazienkernen bestreuen.

Pro Portion ca. 260 kcal / 1040 kJ, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

Vorbereiten:
Gelee und Mandelquark am Vorabend zubereiten und getrennt im Kühlschrank aufbewahren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 14:19
www.EssenMitFreude.info