Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Apfelsinenplätzchen/Nierenkranke
Apfelsinenplätzchen


175 g Pflanzenmargarine
175 g Zucker
350 g Mondamin Apfelsinenschale
30 ccm Rum,
2 Eßlöffel

Die Margarine schaumig rühren, den Zucker zurieseln lassen und alles solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mondamin, Apfelsinenschale und Rum zugeben. Die Masse gut durchkneten, dann daraus haselnußgroße Kugeln formen, die mit dem Daumen etwas flach gedrückt werden. Die Plätzchen auf ein gefettetes Blech setzen und bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Die Aufbewahrung erfolgt in einer leicht geöffneten Dose, damit die Plätzchen mürbe werden.

Nährwertgehalt pro Rezept: 2,3 g Eiweiß, 136,9 g Fett, 477,8 g Kohlenhydrate, 3258 Kalorien.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 13:49
www.EssenMitFreude.info