Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Brioches/LF30
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Brioches
Kategorien: Gebäck, Hefe, Lowfat
Menge: 20 Stücke

125 ml Milch (1,5 % Fett)
30 Gramm Hefe
500 Gramm Mehl
60 Gramm Zucker
3 Eier
50 Gramm Butter
1 Pack. Citroback
150 Gramm Joghurt (1,5 %)

============================== QUELLE ==============================
LOW FAT 30 - Die Besten Rezepte
Gabi Schierz / Gabi Vallenthin - Bassermann
Verlag, 2002
-- Erfasst *RK* 02.03.04 von
-- mamje

Die Milch auf Körpertemperatur erwärmen und die Hefe darin auflösen.
1/3 des Mehls zusammen mit dem Zucker, 3 Eiweiß. 2 Eigelb, der
Butter, der Milch und Hefe verrühren, den Teig ½ Std. an einem
warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Den Teig mit dem restlichen Mehl,
dem Citroback und dem Joghurt (zimmerwarm) gut verkneten und
nochmals 2 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen
und das Backblech mit Backpapier belegen. 20 gleich große Kugeln
formen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen, auf dem Backpapier
nochmals kurz gehen lassen und dann auf mittlerer Schiene 20 Min
backen.

Zubereitungszeit: 30 Min Gehzeit: 2 1/2 Std., Backzeit: 20 Min.
Pro Stück: 140 kcal, 22 g KH, 3 g Fett = 19 % kcal aus Fett

=====
mamje - 02.03.2004 - 09:19
www.EssenMitFreude.info