Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Feuerbohnentopf
Feuerbohnentopf
Zutaten:
3 Eßl. Speiseöl
500 g Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
3 große Zwiebeln (200 g)
3 bunte Paprikaschoten
3 - 4 Eßl. Tomatenmark
500 ml (1/2 l) Gemüsebrühe
1 Dose (255 g) rote Bohnen
1 Dose (425 g) Mais
125 ml (1/8 l) Chillisauce
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
1. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Streifen schneiden.
2. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen hinzufügen, etwa 10 Minuten schmoren lassen,
dabei öfters umrühren. Tomatenmark hinzufügen, umrühren. Brühe hinzugeben.
3. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen.
Zusammen mit Mais und Chillisauce zu der Suppe geben.
Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jule1986 - 02.03.2004 - 08:36
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