Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandarinen Käsekuchen
Mandarinen Käsekuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Butter/Margarine
2 Dosen ( 314 ml) Mandarin-Orangen
1 kg Magerquark
4 Eier (Gr. M)
100 g Grieß
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
2 TL Backpulver
geriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
ca. 75 g Kokosraspel
Fett für die Form
Zubereitung
1. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Flüssiges Fett zufügen und unterrühren. Mandarinen unterheben.
2. Käsemasse in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Springform (26 cm Ø; gut verschließbar) füllen und
glatt streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas Stufe 2) 1- 1 1/4 Stunden backen. Käsekuchen in der Form etwas abkühle lassen, dann aus der Form lösen. Aus kühlen lassen. Dazu schmeckt Schlag sahne mit gerösteten Kokosraspeln.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 340 kcal/ 1420 kl., Eiweiß 15 g, Fett 13 g,Kohlenhydrate 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.03.2004 - 21:29
www.EssenMitFreude.info