Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Chilipfanne
Chilipfanne
Zutaten für 4 Personen:
750 g Schweinenacken
1 - 2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
2 - 3 Eßl. Olivenöl
Salz
Edelsüßpaprika
2 gehäufte Eßl. Mehl
2 Dosen (a 850 ml) geschälte Tomaten
750 g dicke Bohnen
200 g Porree (Lauch)
2 gelbe Paprikaschoten
1 Teel. getrockneter Thymian
1 Dose (425 ml) Kidney - Bohnen
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch hacken.
Die Chilischote der Länge nach einschneiden, Kerne entfernen.
Schote waschen und fein hacken.
2. Öl erhitzen, Knoblauch und Chili hineingeben.
Fleischwürfel zufügen. Unter Wenden kräftig anbraten.
Mit Salz und Paprika würzen. Mehl darüber stäuben.
Tomaten noch in der Dose mit einem Messer zerkleinern.
Fleisch damit ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Dicke Bohnen aus den Hülsen lösen.
Porree und Paprika putzen.
Porree in Ringe, Paprika in Würfel schneiden.
Gemüse und Thymian zum Fleisch geben.
Weitere 20 Minuten garen.
4. Kidney - Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen.
In die Chilipfanne rühren und darin erwärmen.
Nochmals abschmecken.
Petersilie hacken und darüber streuen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden
Jule1986 - 01.03.2004 - 20:36
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