Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Scones
Scones


Zutaten für 10- 12 Stück:
225 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
50g weiche Butter
25 g Zuckern 2 Eier (Gr. M)
75 ml Milch
Backpapier

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Satz, Butter in Flöckchen und Zucker zu einem krümeligen Teig vermischen. 1 Ei und die Milch langsam zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas (ca. 6 cm Ø) ca. 12 Kreise ausstechen.

3. Scones dicht an dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Ei verquirlen und die Oberfläche der Scones damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 12- 15 Minuten backen. Scones noch warm servieren. Dazu schmecken Orangenmarmelade und Frischkäse.

Tipp:
So bekommen die Scones eine besondere Note;
Kneten Sie unter den Teig 2 EL Rosinen und 1 TL Zimt. Wer's lieber fruchtig mag, knetet 1 TL geriebene Orangenschale unter den Teig.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 120 kcal/500 kJ,, Eiweiß 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.03.2004 - 12:52
www.EssenMitFreude.info