Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Chocolate Brandy Cake
Chocolate Brandy Cake
Zutaten für 8 10 Stücke:
145 gemahlene Haselnüsse
7 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter
200 g + 25 g Zucker
1 P. Vanillin Zuckern
75 g Mehl
250 g Schokoladenraspel
4 EL Brandy
Fett und Mehl für die Form
80 g gehackte Haselnüsse
200 g Halbbitter Kuvertüre
Zubereitung:
1. Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Eier trennen. Butter, 200 g Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl darüber sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Schokoladenraspeln und Brandy unter den Teig heben. Eiweiß portionsweise steif schlagen und unterheben.
3. Eine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Nussmasse einfüllen und mit 25 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas. Stufe 1) 1 1/2 Stunden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Gehackte Haselnüsse rösten. Herausnehmen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit bestreichen. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Trocknen.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 720 kcal/3020 kJ., Eiweiß 10 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 58 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.03.2004 - 12:46
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