Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirschtorte „Titisee“
Kirschtorte „Titisee“

Zutaten für den Teig:
4 Eier
4 Eßl. Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 / 2 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Creme:
400 ml Kirschsaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eßl. Kirschlikör
2 Eßl. Kokosflocken
2 Becher Sahne

Zutaten für den Belag:
Kirschen zum Verzieren
1 Päckchen weißen Tortenguß
1 Becher Sahne

Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und backen.

Backzeit:
ca. 40 Minuten bei 175 °

Kuchen 2 x durchschneiden.

Pudding herstellen:
Kirschsaft erhitzen, Puddingpulver mit Kirschlikör anrühren,
daraus einen festen Pudding kochen.
Kokosflocken dazurühren.
Die Masse auf den ersten Boden verteilen.
Den zweiten Boden daraufsetzen und mit Sahne bestreichen.
Den dritten Boden daraufgeben, diesen mit Kirschen belegen.
Tortenguß anrühren und daraübergeben. Die Torte mit Sahne verzieren.
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:10
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