Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kir Royal Torte
Kir Royal Torte
Zutaten und Zubereitung:
1 heller Biskuitboden - zweimal durchschneiden
Füllung:
½ Päckchen rote gemahlene Gelatine
150 ml Sekt
2 Eßl. kaltes Wasser zunm Anrühren
100 ml Cassis
25 g Zucker
Gelatine und Wasser anrühren, quellen lassen, auflösen.
Sekt, Likör und Zucker verrühren.
Aufgelöste Gelatine unterrühren.
Kalt stellen. Wenn Flüssigkeit zu gelieren beginnt,
auf den Boden im Tortenring geben, mit mittleren Boden bedecken.
Füllung:
3 Teel. weiße, gemahlene Gelatine
2 Eßl. Wasser
150 ml Sekt
50 g Zucker
500 g Sahne
Gelatine wie oben behandeln. Sekt und Zucker verrühren.
Aufgelöste Gelatine unterrühren.
Wenn Flüssigkeit anfängt zu gelieren, steife Sahne unterheben.
Die Hälfte davon auf dem Boden im Tortenring streichen, mit oberem Boden bedecken.
Restliche Creme darauf verteilen.
Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tortenring entfernen.
Tortenrand:
250 g Sahne steif schlagen und den Rand damit bestreichen.
Mit 50 g gehackte Pistazien bestreuen.
Guß:
½ Päckchen roter Tortenguß
125 ml Flüssigkeit ( halb Sekt, halb Apfelsaft )
Tortenguß aus den angegebenen Zutaten bereiten, noch heiß auf der Oberfläche verteilen.
Torte nochmals kalt stellen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:10
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