Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse-Sahne-Torte
Käse-Sahne-Torte

Zutaten für den Teig:
2 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke

Zutaten für die Füllung:
12 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Aprikosen ( 850 ml )
750 g Speisequark
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Saft von 1 Zitrone
3 Becher a 200 g Schlagsahne
1 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln
lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen und unterheben.
Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

E - Herd:
200°

Für die Füllung Gelatine einweichen. Ausgekühlten Boden einmal waagerecht
durchschneiden, um den unteren Boden einen Tortenring oder den Springform-
rand legen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf 3 Hälften, auf den Boden verteilen.
Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren. 2 ½ Becher Sahne steif
schlagen und unter den Quark heben., wenn er zu gelieren beginnt. Quarksahne
auf den Aprikosen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Oberen
Biskuitboden in zwölf Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Restliche Aprikosen in je vier Spalten schneiden. Restliche Sahne steif schlagen
und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Torte mit zwölf Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren.
Tortenbodenstücke fächerförmig zwischen die Tuffs
setzen. Evtl. mit Minze verzieren.
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:08
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