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Kuchen & Torten

Titel: Käse-Sahne-Torte „Venezia“
Käse-Sahne-Torte „Venezia“

Zutaten für ca. 16 Stücke:
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
125 g + 50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 Teel. Backpulver
Fett für die Form
5 Eßl. Amaretto ( Mandellikör )
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Packung (200 g) Doppelrahm - Frischkäse
150 g Creme fraiche
ca. 1 Teel. Kakao
evtl. 15 - 20 Zuckerperlen

Zubereitung:
1. Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen,
dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
Fett unterziehen.
2. Eine Springform (26 cm) nur am Boden fetten.
Masse einfüllen und im heißen Backofen backen.

E - Herd:
175°

Umluft:
150°

Gas:
Stufe 2

Backzeit:
ca. 30 Minuten

Auskühlen lassen.

3. Boden halbieren. Unteren mit 2 Eßl. Amaretto beträufeln.
Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.
Frischkäse, Creme fraiche, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
und Rest Amaretto glattrühren. Sahne unterheben.
Ca. 2 / 3 davon auf den unteren Boden streichen.
Zweiten Boden drauflegen.
4. Torte mit Rest Creme einstreichen.
Kakao evtl. mit Hilfe einer Schablone darüberstäuben und mit Perlen verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 1 / 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion:
ca. 310 Kcal, 1300 KJ, E 3 g, F 20 g, KH 25 g,
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:08
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