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Kuchen & Torten

Titel: Kardinal-Torte mit Rotwein-Creme
Kardinal-Torte mit Rotwein-Creme

Zutaten:
100 g und 50 g Vollmilch - Schokolade
3 Eier
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g und 50 g Zucker
1 Teel. Zimt
50 g Mehl
1 Teel. Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Fett für die Form
1 Glas Kirschen (720 ml)
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ (für ½ l Milch, zum Kochen)
1 Packung Dessertpulver „Rotwein - Creme“ (mit Rotwein, für 325 ml Flüssigkeit, ohne Kochen)
500 g Schlagsahne
evtl. 2 - 3 Päckchen Sahnefestiger
1 Teel. Puderzucker

Zubereitung:
1. 100 g Schokolade reiben. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Zimt schaumig schlagen.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Nüsse und Schokoraspel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Eine Springform (26 cm) fetten. Teig hinein füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen. Den Boden etwas abkühlen lassen.
Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.


E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
175° C 150° C Stufe 2

3. Tortenring oder Springformrand um den Boden legen.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Einige Kirschen für die Verzierung beiseite legen.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 Eßl. Kirschsaft glattrühren. Übrigen Saft aufkochen.
Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen und die Kirschen unterheben.
Kirschkompott auf den Boden streichen und auskühlen lassen.
4. Rotwein (liegt der Packung bei) und 75 ml Wasser mischen.
Dessertpulver einstreuen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes
erst auf niedriger Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
5. Sahne steif schlagen, dabei evtl. Sahnefestiger einrieseln lassen.
Sahne unter die Rotwein-Creme heben. Alles auf das Kirschkompott streichen.
Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 50 g Schokolade raspeln. Kardinal-Torte mit Schoko-Raspeln
und den restlichen Kirschen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: Wartezeit:
ca. 1 ¼ Stunden ca. 4 Stunden
Jule1986 - 01.03.2004 - 12:06
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