Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Heidelbeerkuchen mit Eierlikör
Heidelbeerkuchen mit Eierlikör

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Schale einer Zitrone
400 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
125 ml Milch
1 Packung Heidelbeeren (300 g)

Belag:
¼ l Eierlikör
2 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben.
Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver
vermischen und dazugeben. Nach und nach die Milch unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Heidelbeeren darauf
verteilen und leicht in den Teig drücken.

Backzeit:
45 Minuten bei 175°

Den Kuchen abkühlen lassen. Heidelbeeren mit 1/8l Eierlikör bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den
Kuchen streichen. Den restlichen Eierlikör vorsichtig über die Sahne verteilen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:52
www.EssenMitFreude.info