Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierschecken-Torte
Eierschecken-Torte
Zutaten für den Belag:
Pudding bereiten aus:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
375 ml Milch
100 g Butter unterrühren
mit Sichtfolie abdecken, erkalten lassen
Zutaten für den Boden:
750 g Quark
200 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
mit Handrührgerät gut verrühren.
Masse in Springform füllen, glattstreichen.
Unter die erkaltete Creme 5 Eigelb rühren.
5 steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Masse auf Quarkboden streichen.
Backzeit:
Bei 180 - 200° C ca. 1 Stunde backen
Das fast ausgekühlte Gebäck aus der Form lösen,
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIP:
Die Torte noch eine Weile im ausgeschalteten Backofen stehen lassen,
um ein Eifallen zu vermeiden.
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:38
www.EssenMitFreude.info