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Kuchen & Torten

Titel: Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen
Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

Zutaten für ca. 24 Stücke:
1 kg frische oder 2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
100 g Zartbitter - Schokolade
500 g weiche Butter oder Margarine
500 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier
500 g Mehl
2 Teel. Backpulver
¼ l Eierlikör
5 Eßl. Eierlikör
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
200 g Schmand oder Creme fraiche
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
evtl. frische Kirschen
gehackte Schokolade
Minze zum Verzieren

Zubereitung:
1. Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen.
Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und im Wechsel mit ¼ l Eierlikör unterrühren.
Dann die Schokolade unterrühren.
2. Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 X 39 cm) streichen.
Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
175° C 150° C Stufe 2 ca. 50 - 55 Minuten

3. Schmand und Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
Schmand-Sahne auf den Kirschkuchen geben und wellenförmig verstreichen.
Mit ca. 5 Eßl. Eierlikör und nach Belieben mit frischen Kirschen, gehackter Schokolade und Minze verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunde (ohne Wartezeit)

TIP:
Läßt sich ohne Schmand-Sahne prima einfrieren
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:37
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