Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikör-Sahne
Eierlikör-Sahne
Zutaten für den Teig:
6 Eier
6 Eßl. Wasser
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Füllung:
2 Päckchen Sahnepuddingpulver
4 Eßl. Zucker
½ l Milch
3 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Tasse Eierlikör
Verzierung:
½ l Eierlikör
6 Blatt Gelatine
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Aus den angegebenen Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen.
Backzeit:
ca. 40 Minuten bei 175°
Pudding nach Anleitung herstellen. Unter ständigem Rühren erkalten
lassen. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, den kalten Pudding löffelweise
dazurühren. 1 Tasse Eierlikör dazugeben.
Den Tortenboden 2 mal durchschneiden und mit der Creme füllen.
Einen Tortenring um den Kuchen legen. Den Eierlikör erwärmen, die
ausgedrückte Gelatine dazugeben, alles gut verrühren, auf der Torte
verteilen.
2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Sahne verzieren.
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:37
www.EssenMitFreude.info