Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikör-Napfkuchen
Eierlikör-Napfkuchen
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
175 ml Eierlikör
500 g Mehl
100 g Haselnußkrokant
1 Päckchen Backpulver
2 Packungen a 100 g Kuchenglasur Haselnuß
25 g weiße Schokolade
Zubereitung:
1. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Eierlikör zufügen.
Mehl, 75 g Krokant und Backpulver mischen
und zum Schluß unter die Eierlikörmasse rühren.
In eine gefettete und mit Paniermehl
ausgestreute Napfkuchenform (2 ½ Liter Inhalt) füllen
und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
E - Herd:
175 °
Umluft:
150 °
Gas:
Stufe 2
2. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen.
Packungen aus dem Wasser nehmen und kräftig schütteln.
Ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen
und mit restlichem Krokant bestreuen.
Mit einem Sparschäler feine Hobel von der Schokolade abziehen
und über den Kuchen streuen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden ohne Wartezeit
Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten
Pro Stück:
ca. 420 kcal / 1760 KJ
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:36
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