Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel-Zimttorte
Apfel-Zimttorte
Zutaten für den Teig:
150 g Margarine
175 g Zucker
225 g Mehl
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
Außerdem:
Mandelsplitter
Zimt
Zucker
Zutaten für die Füllung:
6 Äpfel
¼ l Weißwein
1 Päckchen Tortenguß klar
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Teig herstellen,auf zwei Springformen verteilen,
bei 180° C 15 Minuten backen.
Jeden Boden mit Mandelsplitter, Zimtund Zucker bestreuen.
Die Äpfelschälen und in Spalten schneiden.
Den Weißwein erhitzen,die Äpfeldarin 3 Minuten dünsten lassen.
Den angedickten Saft auf einem Boden verteilen und die Äpfel darauf legen.
Die Sahne steif schlagen,
auf die Äpfel geben und mit dem zweiten Boden zudecken.
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:35
www.EssenMitFreude.info