Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelweinkuchen
Apfelweinkuchen

Zutaten für den Knetteig:
125 g Mehl
etwas Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Butter

Apfelweinmasse:
1 kg geschälte Äpfel in Scheiben schneiden,
zusammen mit 1 Flasche Wein und etwas Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Ganze mit 3 Vanillepudding binden.
Den Knetteig in eine Springform geben, und die Apfelweinmasse darüber schütten.
Bei 190° ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Belag:
100 g Mandeln mit etwas Zucker im Topf rösten.
400 - 500 g Sahne und 3 Vanillezucker steifschlagen.

Den erkalteten Kuchen aus der Springform nehmen, die geschlagene Sahne darauf verteilen.
Zuletzt die gerösteten Mandeln darauf streuen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:34
www.EssenMitFreude.info