Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelnusskuchen
Apfelnusskuchen


Zutaten:

6 dicke Äpfel
100 g Mandelblättchen
Aprikosenmarmelade
3 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
½ Päckchen Backpulver


Zubereitung:

Mehl, Zucker, Nüsse, Backpulver, Öl und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine gefettete Springform geben.
Äpfel schälen, entkernen und achteln, auf den Teig legen
und mit den Mandelblättchen betreuen.
Ca. 50-60 Minuten bei 174°C backen.
Sofort nach dem Backen den heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:32
www.EssenMitFreude.info