Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelkuchen „Russischer Art“
Apfelkuchen „Russischer Art“
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Nüsse
1 Eßl. Zimt
2 Eßl. Kakao
3 Eßl. Rum
3 - 4 Äpfel
Verzierung:
Puderzucker
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker vermischen und darüberrieseln lassen.
Die Eier nach und nach zugeben.
Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Kakao nacheinander dazurühren.
Die Äpfel waschen, schälen und raspeln.
3 Eßl. Rum darübergießen und kurze Zeit ziehen lassen.
Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig geben.
Backzeit:
ca. 80 Minuten bei 175°
Den erkalteten Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:31
www.EssenMitFreude.info