Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Kirsch-Schnitten
Apfel-Kirsch-Schnitten

Zutaten:
1,5 kg säuerliche Äpfel
Saft von 2 Zitronen
1 Glas (370 ml) Kirschen
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 - 5 Eßl. (50 ml) Mineralwasser
Fett fürs Blech
75 - 100 g Mandelblättchen
1 - 2 Eßl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. Fett, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen
des Handrührgerätes cremig schlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen unterheben.
Mineralwasser unterrühren.
3. Teig auf gefettetes Backblech (35 X 40 cm) streichen.
4. Apfelspalten und Kirschen auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:27
www.EssenMitFreude.info