Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Ananas-Kokos-Kuchen
Ananas-Kokos-Kuchen
Zutaten:
1 große Dose Ananasscheiben
225 g Butter
200 Zucker
4 Eßl. Ananassaft ( a. d. Dose )
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 g Rosenmehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosraspel
Zubereitung:
Die Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
25 g Butter mit 25 g Zucker unter Rühren erhitzen, bis er karamelfarben ist. 2 Eßl.
Ananassaft unterrühren und beiseite stellen.
Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen,
den Rand fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Karamel auf dem Boden verteilen und je nach Größe 4-5 Ananasscheiben hineinlegen.
Restliche Aqnanas in kleine Stücke schneiden.
Restliche Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Die Eier nach und nach unterschlagen.
Rosenmehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosraspeln mischen
und im Wechsel mit 2 Eßl. Ananasaft und den Ananasstückchen unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und auf der ersten Schiene von unten backen.
Den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
Mit Kokosraspeln bestreuen.
Nach Wunsch Kokossahne dazu servieren:
1 Eßl. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
250 g Schlagsahne mit 1 Teel. Zucker steif schlagen und die Kokosraspeln unterheben.
Außerdem:
Backpapier
Butter und Semmelbrösel für die Form
Kokosraspel
Schlagsahne
Zucker
Arbeitszeit:
30 Minuten
Backzeit:
60 Minuten bei 180 Grad ( vorgeheizt )
Jule1986 - 01.03.2004 - 10:16
www.EssenMitFreude.info