Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Fischfilet auf Kräutersoße/Diabetiker
Fischfilet auf Kräutersoße
Mit viel Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Kresse
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Bund Schnittlauch
je 1/2 Bund Petersilie und Kerbel
1/2 Kästchen Kresse
100 g Butter
400 g Kartoffeln
Salz
4 Barschfilets (a ca. 150 g)
125 ml Weißwein
Pfeffer
1 Zwiebel
150 ml Sahne
ZUBEREITUNG
1. Kräuter abbrausen, trockentupfen bzw. abschneiden und alles sehr fein schneiden. Mit 80 g Butter im elektrischen Zerkleinerer zu einer Cremeverarbeiten. Kühlen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in Salzwasser ca. 15 Min. garen,
2. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen, Fischfilets abbrausen, trockentupfen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Weißwein darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Form verschließen und die Filets ca. 10 Min. garen.
3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. in der restlichen Butter andünsten. Fischfond aus der Form abgießen und zu der Zwiebel geben. Bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne zufügen und einkochen. Mit einem Schneebesen die kalte Kräuterbutter in Stückchen unter die Soße rühren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Die Soße darf nun nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln abgießen, mit Fisch und Soße anrichten. Evtl. mit Kräutern und Zitrone servieren. Dazu passt Gurkensalat.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 500 kcal, 1,2 BE, Eiweiß: 31 g, Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 21:48
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