Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Feine Blätterteigtorte
Feine Blätterteigtorte
FÜR RUND 12 STÜCKE:
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig (6 Platten je 75 g),
400 ml Schlagsahne,
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker,
340 g Hagebuttenkonfitüre,
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier für das Blech
1. Die Teigplatten auftauen. Je 3 Stück übereinander legen, auf bemehlter Fläche ausrollen und Kreise (28 cm Ø) ausstechen. Diese circa 5 Minuten kühl stellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nacheinander im heißen Ofen (E- Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
2. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Konfitüre glatt rühren. Die Böden, bis auf 2 EL, damit bestreichen. Sahne darauf verteilen. Die Böden übereinander legen. Die Oberfläche mit Rest Konfitüre verzieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1380 kJ/330 kcal E 3 g, F 21 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 13:37
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