Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Gefüllte Streuselplätzchen
Gefüllte Streuselplätzchen
625 g Mehl
150 g Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
Salz
165 g Butter
¼ l Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
25 g gemahlene Mandeln
500 g Schlagsahne
250 g Schmand
2 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (für je 500 ml Milch; ohne Kochen)
Puderzucker zum Bestäuben
1. 500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter in Flöckchen mischen. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Zur Mehlmischung geben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Aus dem Teig 15 runde Fladen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. 125 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln und 90 g Butter zu Streuseln verarbeiten. Fladen etwas flach drücken. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Blechweise im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Teilchen quer halbieren. Sahne, Schmand und Soßenpulver steif schlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und gleichmäßig auf den Boden der Streuselplätzchen spritzen. Den Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ergibt ca. 15 Stück
Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 440 Fett/Stück. ca. 25 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.02.2004 - 13:44
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