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Kuchen & Torten

Titel: Erfrischende Stachelbeertorte
Erfrischende Stachelbeertorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eiweiß (Gr. M)
170 g Zucker
80 g gemahlene Mandeln
90 g Haferflocken
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
200 g Doppelrahm Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
2 Päckchen Tortenguss klar
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin Zucker

Zubereitung

1. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 120 g Zucker steif schlagen. Mandeln, 60 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt und Backpulver unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Auf den Boden geben und verstreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. ei. Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen, Tortenguss und Saft glatt rühren. Unter Rühren aufkochen, Stachelbeeren zugeben. Auf dem Frischkäse verteilen. Kühl stellen.

3. Sahne, Sahnefestiger und Vanillin Zucker steif schlagen. Auf die Stachelbeeren, geben und erstreichen. Kühl stellen.

5. 30 g Haferflocken rösten, 50 g Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück geölte Alufolie geben und abkühlen lassen. Krokant grob hacken und auf die Tortenmitte verteilen. Tortenrand mit 1/2 TL Zimt bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal E 6 g, F 22 g, KH 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 22:36
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