Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Bauern Käsetorte mit Kirschen
Bauern Käsetorte mit Kirschen
Zutaten für ca. 12 Stücke
275 g Mehl
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter
1 Eigelb
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
100g Mandelstifte
4 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
125 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Päck. Puddingpulver" Vanille
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Mehl, 150 Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Salz, 175 g Butter und Eigelb zu Streuseln verarbeiten. Kirschen abtropfen lassen. Mandeln rösten.
2. Ca. 2/3 Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Kirschen darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen.
3. 2 Eier trennen, 75 g Butter, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier unterrühren. Quark, Sahne, Schale und Puddingpulver unterrühren.
4. Eiweiß steif schlagen und mit ca. 2/3 der Mandelstifte unter die Quarkmasse heben. Masse auf dem Boden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 1- 1 ¼ Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten restliche Streusel auf der Masse verteilen. Auskühlen lassen.
5. Restliche Mandeln auf der Torte verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu ist Sahne sehr lecker.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 520 kcal E 13 g, F 28 g, KH 53 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 21:48
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