Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischfilet auf Gemüsesalat
Fischfilet auf Gemüsesalat

Hier wurde der Kartoffel-Klassiker mit Paprika aufgepeppt

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
750 g Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
125 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 EL Weißweinessig
Pfeffer
500 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
2 EL Zitronensaft
2 EL Butterschmalz

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25 Min. garen,

2. Die Paprikaschoten waschen, putzen, achteln und unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut Blasen wirft. Kurz mit nassem Küchenpapier bedecken, häuten und die Schoten in Streifen schneiden.
Die Kartoffelnabgießen, noch heiß pellen und in Scheiben teilen, Mit dem Öl mischen.

3. Die Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In der Brühe ca. 3 Min. köcheln. Essig zufügen, Sud unter die Kartoffeln mischen und 1 Std. ziehen lassen. Paprika unterheben, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butterschmalz erhitzen und die Fischstücke darin je Seite 5 Min. braten. Mit Pfefferwürzen und mit dem Gemüsesalat servieren, Für große Genießer passt anschließend ein eiskalter ,,Jubiläums Aquavit" dazu.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 430 kcal, Eiweiß: 29 g, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 26 g

EXTRA-INFO
Die Kartoffeln lassen sich viel leichter und schneller pellen, wenn Sie ein wenig Öl mit ins Kochwasser geben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 14:31
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