Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischröllchen mit Lachsfüllung
Fischröllchen mit Lachsfüllung

Serviert in einer aromatischen Estragon-Sahnesoße

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
2 Schollen- oder Seezungenfilets (a ca. 60 g)
1 EL Zitronensaft
Salz
1 kleine Zucchini
1 Scheibe Räucherlachs
1 Zwiebel
200 ml Weißwein (z. B. "Lindemanns BIN 65 Chardonnay")
1/2 Lorbeerblatt
1 weißes Pfefferkorn
2 EL Creme fraiche
1 TL Soßenbinder
2 Zweige Estragon
Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Fisch abbrausen, trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 30 Min. marinieren, Zucchini waschen, putzen, längs 2 dünne Scheiben abschneiden, Rest anderweitig verwenden. Die Zucchinischeiben in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. abschrecken und trockentupten,

2. Fischfilets mitje 1 Zucchinischeibe und 1 halbierten Lachsscheibe belegen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

3. Zwiebel abziehen, achteln. Mit Weißwein, Lorbeer und Pfefferkorn aufkochen. Fischröllchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.

4. Fischröllchen herausnehmen, warm stellen. Sud durchsieben, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren, aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Estragon abbrausen, trocken schütteln, hacken, in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Fischröllchen mit der Soße anrichten, evtl. mit Estragongarnieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ca. 600 kcal, Eiweiß: 38 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 14:30
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