Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Schokoladen Amerikaner
Schokoladen Amerikaner
FÜR RUND 14 STÜCK:
100 g Butter/Margarine,
50 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 Prise Salz,
2 Eier (Größe M),
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit zum Kochen),
3 EL Milch,
250 g Mehl,
3 gestr. TL Backpulver,
100 g Schokotröpfchen,
75 g Zartbitterkuvertüre,
75 g weiße Kuvertüre,
2 EL Kokosraspel,
2 EL Raspelschokolade,
Backpapier
1. Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier unterrühren. Puddingpulver, Milch, Mehl, Backpulver und Schokotropfen unterheben. Mit 2 Esslöffeln ungefähr 14 Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 20 Minuten backen.
2. Kuvertüren getrennt schmelzen, auf je 7 Amerikaner streichen, dunkle mit Kokos, helle mit Schokolade bestreuen
Arbeitszeit. ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 40 Minuten
Nährwert., pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal E 4 g, F 13 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 14:27
www.EssenMitFreude.info