Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Versunkener Aprikosenkuchen
VERSUNKENER APRIKOSENKUCHEN
280 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
5 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 1/2 Dosen (a 850 ml) Aprikosen
2 EL Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
150 g Mandelblättchen
1. 200 g weiches Fett, 200 g Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Aprikosen abtropfen lassen.
2. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
3. 80 g Fett, 100 g Zucker, Sahne und Honig in einem Topf erhitzen. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Die Mandelmasse nach. 30 Minuten Backzeit auf den Aprikosenkuchen streichen und dann fertig backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Creme fraiche.
Ergibt ca.16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 390
Fett/Stück: ca. 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 14:25
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