Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Hefebuchteln auf Kraut
Hefebuchteln auf Kraut
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal.
Zutaten für 2 Personen
400 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
500 g Mehl
Salz,
weißer Pfeffer
1 TL Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M),
250 g Fleischwurst
3 Zwiebeln,
1-2 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
2 EL Wacholderbeeren
250 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Mehl zum Kneten
Zubereitung
1. 1/4 Liter Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 1 TL Salz, Zucker, 70 g Fett und Ei verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Die Wurst pellen und fein würfeln. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Wurst und 2/3 der Zwiebeln in heißem Öl anbraten und herausnehmen. Rest Zwiebeln im Bratöl andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben und anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
3. Teig mit etwas Mehl durchkneten, zur Rolle formen, in 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und dabei je 1 EL Wurst-Zwiebel-Mischung als Füllung in die Mitte geben. Sauerkraut und übrige Wurstmischung in einer Auflaufform (ca. 30 cm Länge) verteilen. Die Buchteln dicht an dicht darauf setzen.
4. Sahne, Rest Milch und Fett erhitzen. Mischung über die Klöße gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Petersilie über die Buchteln streuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 14:19
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