Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Donauwellen Creme
Donauwellen Creme


Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Pro Portion ca. 1720 kJ/410 kcal.

Zutaten für 4 Personen
500 g Sauerkirschen oder
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
8 EL halbtrockener Sherry (Medium)
75 g Löffelbiskuits
250 g Schmand oder Creme fraiche
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Zitronensaft
50 g Zucker
300g Vollmilch-Joghurt
1 TL Kakaopulver
1/4 TL Puderzucker
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1. Frische Sauerkirschen putzen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen (Kirschen aus dem Glas nur abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden). Kirschen mit Sherry beträufeln. Löffelbiskuits grob zerbröseln.

2. Schmand beziehungsweise Creme fraiche und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei Zucker sowie Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Den Joghurt unterrühren.

3. Biskuitbrösel, getränkte Sherry-Kirschen und Creme in Dessertgläser schichten. Kakao und Puderzucker mischen, die Creme damit bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

KOCHTIPP
Sauerkirschfans sollten sich bei diesem Rezept nicht davor scheuen, frische Früchte zu verwenden. Das Entsteinen ist mit einem Entsteiner ganz schnell gemacht und das volle Aroma der Kirschen wird Sie für die Mühe entschädigen. .Nach Belieben kann man mit etwas zusätzlichem Zucker nachsüßen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 14:18
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