Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Lachsspießchen auf pikante Art
Lachsspießchen auf pikante Art
Das brauchen Sie für 4 Personen
400 g Lachsfilet
4 EL Zitronensaft
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
je 1 Zweig Majoran, Thymian und Basilikum
1 Knoblauchzehe
16 Cocktailtomaten
16 grüne Peperoni
8 Schalotten
Salz,
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
So wird's gemacht
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, dabei evtl. vorhandene Gräten entfernen.
2. Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren. Kräuter abbrausen, Blättchen abzupfen, fein hacken. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit den Kräutern unter die Marinade mischen. Die Fischstücke hineingeben und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Tomaten und Peperoni abbrausen. Schalotten abziehen, vierteln. Fisch aus der Marinade nehmen, mit Gemüse und Zwiebeln auf Spieße stecken. Salzen, pfeffern, mit restlicher Marinade einpinseln. Spieße in der Pfanne oder unter dem vorgeheizten Grill 10- 12 Min. unter Wenden garen.
4. Zitrone waschen, achteln, mit den Fischspießen anrichten.
Dazu:
Baguette und würzige Knoblauchmayonnaise.
Pro Person ca. 340 kcal, E 18 g, F 21 g, KH 22 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Garen: ca. 12 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.02.2004 - 19:22
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